Дополнительные параметры поиска
Мы нашли 0 результаты. Посмотреть Результаты
Расширенный Поиск
Дополнительные параметры поиска
мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как определить стоимость квартиры

Опубликовано Дмитрий Ерохин дата 30.05.2018
| 0

Как определить цену квартиры

Каждый продавец хочет выручить максимально возможную сумму от продажи своей недвижимости. Чтобы продать квартиру выгодно и быстро, важно правильно её оценить.
Из опыта общения специалистов 100kvartir.info с продавцами, приведем варианты того, как обычно люди определяют цену квартиры.

Оценка по телефону в агентствах недвижимости
Некоторые продавцы квартир звонят в агентства и просят по телефону оценить квартиру по её описанию. Далее, они, либо заключают договор с агентством, предложившим максимальную цену, либо просто ставят эту цену в объявлении и продают квартиру самостоятельно.

Но агентство недвижимости не покупает квартир, а значит, дать за вашу квартиру максимально возможную рыночную цену может только покупатель, которого агентство и должно найти. Профессионал не будет определять цену продажи квартиры только по ее описанию, не посмотрев ее. Но и после осмотра квартиры можно будет определить только цену, с которой стоит начать рекламировать продажу квартиры, а рыночная цена определяется уже в процессе продажи.
“Настоящая” цена – это та сумма, которую готов заплатить покупатель, и которую готов принять продавец. Ни больше, ни меньше. Чем выше спрос, тем выше может быть цена предлагаемого объекта.

Анализ цен на похожие квартиры
Многие продавцы определяют стоимость своей квартиры исходя из объявлений на похожие квартиры. Это могут быть квартиры в том же доме, на той же улице или в том же микрорайоне.

Важно понимать, что реальные цены известны только риелторам, присутствующим при сделке, а в объявлениях часто указаны «цены ожидания» продавцов. Иногда люди ориентируются на цену продажи квартир их соседей или знакомых. Но где уверенность, что соседи называют реальную цену продажи? Как Вы считаете, признаются ли они в том, что пришлось продать квартиру на 100 тыс. дешевле, чем ожидалось??

Цена, включающая дорогой ремонт
Здесь рекомендуем занять позицию покупателя. Просто ответьте, пожалуйста, только честно, Вы бы сами предпочли купить квартиру с завышенной ценой и «чужим» ремонтом и оплатить этот ремонт или же сделать ремонт самостоятельно по своему вкусу и быть уверенным в качестве материалов?

Как обычно продает квартиру собственник

Что будет при указании завышенной цены?

Большинство продавцов придерживаются мнения, что следует с самого начала устанавливать высокую цену, а потом, если что, всегда ее можно понизить. Если рынок на данный момент растущий, то такой подход к продаже возможно имеет смысл. Рано или поздно рынок дорастет до той цены, которую просит продавец, и объект найдет своего покупателя. По времени это может занять месяц, полгода, год, а то и больше. Но на деле, в большинстве случаев, ситуация развивается следующим образом.

Из-за высокой цены на фоне других объектов, большинство покупателей, скорее всего, просто не обратят внимание на такое объявление. Т.е. время будет идти, а просмотров не будет. И по прошествии некоторого времени (как правило около месяца), появляется, так называемый, «эффект замыливания» – это когда объявление уже примелькается и интерес к объекту теряется.

Профессионалы рынка недвижимости не будут предлагать ее своим клиентам-покупателям. И когда продавец на этой фазе продажи начинает уменьшать цену, то снижать её приходится уже ниже рыночной для того, чтобы к квартире вновь возник интерес со стороны покупателей. Но если снижение уже началось, то агенты покупателей начинают активно торговаться (а они это умеют) и стараются понизить цену еще и еще. В результате квартира будет продана по цене даже ниже Рыночной!

Как же оценить свою квартиру и установить оптимальную цену в объявлении?

Пожалуйста, ознакомьтесь с факторами, которые могут повлиять на итоговую цену Вашей недвижимости.

Что делает квартиру дороже.
– квартира расположена в «новостройке»
– новые коммуникации;
– автономное отопление;
– несколько лифтов в доме, консьерж, видеонаблюдение дома и придомовой территории и т.п.;
– облагороженный двор, хорошие подъездные пути;
– наличие подземного паркинга, гостевой автостоянки;
– уровень сервиса и степень известности управляющей компании;
– общая эстетическая привлекательность дома и продаваемой квартиры;
– привлекательное этажное положение;
– малое количество квартир на этаже;
– красивый вид из окон квартиры;
– выход окон квартиры на две стороны;
– улучшенные планировки или перепланировки (обязательно
узаконенные);
– просторные изолированные комнаты, большая кухня;
– раздельный санузел или еще лучше – несколько санузлов в квартире;
– наличие балконов и лоджий;
– большие подсобные помещения.

Что делает квартиру дешевле.
– старый дом (более 15 лет);
– деревянные перекрытия крыш старых домов;
– ветхие коммуникации;
– в плохом состоянии (грязные) парадные и лестничные клетки;
– отсутствие лифта (или неработающий лифт);
– плохие подъездные пути к дому, «разбитые» дороги;
– заброшенный «неопрятный» двор (особенно со шприцами и мусорными
пакетами, которые валяются тут и там) или вообще отсутствие двора;
– сырость и холод в квартире;
– близкое расположения мусорного бака, парковки и прочих «радостей»
под окнами;
– шум с улицы и постоянно хлопающие двери парадной, или гул от шахты
лифта в одной из комнат;
– излишняя темнота в комнатах из-за деревьев;
– повышенная вероятность проникновения в квартиру непрошенных гостей
(воров), из-за чего приходится ставить бронированные окна или решетки, что выглядит не очень эстетично, да и далеко не каждый готов жить «за решёткой»;
– плохой вид из окна – на глухую стену, кладбище или свалку;
– выход окон на проезжую часть;
– неприятное соседство (например, живущие на одной лестничной клетке
алкоголики, «буйные» соседи или же граждане, страдающие синдромом «постоянного ремонта»), это может значительно снизить стоимость квартиры;
– первый или последний этаж (в домах эконом-класса и социальном
жилье);
– угловая или торцевая квартира, зимой – холодно в комнатах, промерзают
стены. Летом жарко, особенно если стены выходят на южную сторону + большая влажность и сырость, из-за чего на стенах часто образуется грибок;
– не совсем удачная планировка (например все комнаты – смежные),
неузаконенная планировка;

Как продать быстро по максимальной цене?

Если хотите продать квартиру быстро и по максимальной цене, Вы можете обратиться в отдел продаж сервиса 100kvartir.info. Специалисты с большим опытом работы в крупнейших агентствах недвижимости помогут Вам продать квартиру, используя метод аукциона, выгодно и быстро! При этом Ваша квартира будет выставлена на рынок по разумной цене (как правило чуть выше рыночной). Используя проверенные методики, наши специалисты вызовут к ней повышенный интерес со стороны покупателей и риэлторов и организуют максимальное количество показов. Далее, используя закрытый аукцион покупателей, Ваша надвижимость будет продана по максимальной цене. Свяжитесь с нами и узнайте подробнее!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля

Результат сравнения объявлений